Телефон доверия
8 (388-23) 9-99-99

Сотрудники ГИМС проводят уроки безопасности в школах Республики Алтай

Ежегодно сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят уроки безопасности в общеобразовательных учреждениях Республики Алтай. Цель таких уроков - повышение уровня культуры безопасности среди детей разных возрастных групп. В результате происшествий на водных объектах и летом и зимой часто страдают дети. Чтобы предотвратить трагедию очень важно научить ребят, как вести себя в чрезвычайной ситуации и как избежать несчастных случаев.
Во время уроков инспекторы ГИМС рассказывают ребятам характерные примеры из жизни, случаи когда трагедии на воде можно было избежать при соблюдении простых правил безопасности. Ребята сами охотно делятся своим опытом. Некоторые из них попадали в плен водной стихии, кто-то участвовал в спасении своих товарищей, или был свидетелем несчастного случая. Такое общение безусловно способствует усвоению необходимой информации о том, как нельзя себя вести во время отдыха на водных объектах летом, о мерах предосторожности при переходе через реки и озёра по льду зимой.
Ещё ребята узнают об особенностях работы спасателей, госинспекторов по маломерным судам, о том, как правильно вести себя в той или иной экстремальной ситуации, что делать и как оказать первую помощь утопающим и, главное, как избежать чрезвычайных ситуаций.
Кроме беседы с детьми инспекторы демонстрируют детям фильмы, в которых подробно показаны спасательные операции, проводимые сотрудниками МЧС. Ребята с интересом смотрят на экран, сопереживая участникам несчастных случаев, и конечно, никто из них не хочет оказаться на месте пострадавших.

Подобные уроки необходимы, чтобы предотвратить несчастные случаи на воде. Ведь безопасность детей во многом зависит и от них самих, от их знаний и умений вести себя в критической ситуации.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений