Телефон доверия
8 (388-23) 9-99-99

Материально-техническое обеспечение

       Отдел материально-технического обеспечения является структурным подразделением Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Структура и штатная численность управления утверждается МЧС Российской Федерации. Общее руководство деятельностью отдела осуществляет начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай. В структуру отдела входят: отделение материально-технического обеспечения, группа эксплуатации вооружения и техники.

       Основные задачи

       1. Анализ, прогнозирование и планирование хозяйственной деятельности в целях совершенствования организации материально-технического и хозяйственного обеспечения Главного управления МЧС России по Республике Алтай.
       2. Организация капитального строительства, планирование капитальных вложений и источников их финансирования, а также средств для капитального и текущего ремонта объектов органов Главного Управления МЧС России по Республике Алтай.
       3. Осуществление контроля за учётом и эксплуатацией пожарного вооружения и техники, материальных средств, имущества Главного Управления МЧС России по Республике Алтай.
       4. Совершенствование правового регулирования хозяйственной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

       Основные направления деятельности

       1. Организация сбора, обобщения и анализа информационного материала по вопросам хозяйственной деятельности, определение приоритетных направлений развития обеспечения подразделений Главного управления МЧС России по Республике Алтай.
       2. Организация планирования и координации деятельности отделов Управления по вопросам материально-технического обеспечения.
       3. Обеспечение оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности, централизованного материально-технического снабжения органов Главного управления МЧС России по Республике Алтай.
       4. Организация взаимодействия тыловых подразделений органов Главного управления МЧС России по Республике Алтай по эффективному использованию материальных ресурсов, разработка и осуществление мероприятий по обеспечению сохранности материальных ценностей.
       5. Организация и контроль технической готовности пожарной, спасательной, вспомогательной техники и оборудования. Контроль за эксплуатацией, техническим состоянием и графиком испытаний пожарной, спасательной, вспомогательной техники и оборудования.
       6. Анализ состояния оснащённости пожарно-технической и спасательной продукцией, в том числе гаражным, станочным, технологическим оборудованием, эксплуатационными материалами, огнетушащими веществами, ГСМ, вещевым имуществом. Организация контроля за их учётом, рациональным использованием, хранением и списанием.
       7. Анализ состояния технической готовности пожарной, спасательной, вспомогательной техники и оборудования, разработка рекомендаций и других методических документов по совершенствованию их эксплуатации.
       8. Анализ обстановки с дорожно-транспортными происшествиями с участием автотранспорта органов Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Разработка мероприятий по их предупреждению.
       9. Организация мероприятий по профессиональной подготовке водительского состава Главного управления МЧС России по Республике Алтай.
       10. Изучение, обобщение и внедрение передового опыта по эксплуатации пожарной, спасательной, вспомогательной техники и оборудования. Организация рационализаторской и изобретательской работы.
       11. Организация и осуществление технической эксплуатации административных зданий, сооружений Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Участие в контроле за управлением и использованием объектов Федеральной собственности.
       12. Организация работы по эффективному использованию инвестиций в капитальном строительстве, проводимом за счёт средств федерального бюджета.
       13. Участие в инспектировании и проверках подразделений Главного управления МЧС России по Республике Алтай, обобщение результатов и внесение предложений руководству Главного управления по совершенствованию их деятельности.
       14. Организация своевременного рассмотрения предложений, заявлений и жалоб по вопросам, входящим в компетенцию отдела.
       15. Организация и проведение конкурсных торгов на приобретение для нужд Главного управления МЧС России по Республике Алтай вооружения, техники, вещевого и специального имущества, а также других видов материальных средств.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений