Телефон доверия
8 (388-23) 9-99-99

Проведение аттестации судоводителей на право управления маломерными судами

Предоставление государственной услуги по аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Оказание государственной услуги в электронном виде не предусмотрено.

Результатом предоставления государственной услуги по аттестации является получение заявителем права управления маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащими регистрации в реестре маломерных судов, либо мотивированный отказ в получении такого права.

 Заявителем о предоставлении государственной услуги по аттестации является физическое лицо вне зависимости от места жительства или регистрации, являющееся гражданином Российской Федерации, или иностранным гражданином, или лицом без гражданства.

 Государственная услуга по аттестации предоставляется заявителю: достигшему восемнадцатилетнего возраста;

годному по состоянию здоровья к управлению маломерными судами; уплатившему государственную пошлину за совершение юридически значимых действий (далее - государственная пошлина).

 Срок предоставления государственной услуги по аттестации со дня приёма документов заявителя до выдачи удостоверения при условии последовательного и успешного выполнения заявителем всех процедур, установленных настоящим Административным регламентом – не более 15 рабочих дней. В срок предоставления государственной услуги по аттестации не включается время, затрачиваемое на переходы (переезды) к местам проведения административных процедур, предусмотренных Административным регламентом. Продление сроков предоставления государственной услуги по аттестации допускается по решению главного государственного инспектора по маломерным судам субъекта Российской Федерации вследствие неблагоприятных погодных условий, не позволяющих осуществить проверку навыков практического управления маломерным судном. Увеличение сроков, установленных Административным регламентом, в этом случае не превышает срока действия указанных обстоятельств.

 Перечень входных документов, представляемых на бумажном носителе лично заявителем при каждом случае предоставления государственной услуги по аттестации, включает:

заявление;

документ, удостоверяющий личность;

медицинскую справку о годности к управлению маломерным судном.

К представляемым документам заявитель прикладывает две цветные матовые фотографии размером 30x40 мм, без уголка. На фото строго в анфас четко воспроизводится лицо заявителя без головного убора. Допускается изготовление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, для граждан, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головных уборов.

Заявление оформляется на бланке личной карточки судоводителя, форма которой приведена в приложении № 2 к настоящему Административному регламенту, при:

предоставлении государственной по аттестации с целью получения права управления маломерным судном;

предоставлении государственной услуги по аттестации с целью получения права управления маломерным судном иного типа, чем тот, право управления которым предоставлялось ранее;

предоставлении государственной услуги по аттестации с целью получения права управления маломерным судном в ином районе плавания, чем тот, право управления в котором предоставлялось ранее;

предоставлении государственной услуги по аттестации с целью изменения или снятия ограничений по площади парусов.

Бланк личной карточки судоводителя на бумажном носителе выдаётся в подразделении ГИМС или представляется в электронном виде на официальном сайте МЧС России в сети «Интернет», или с использованием ЕПГУ.

Заявление оформляется в произвольной форме с указанием причин его представления на бумажном листе формата А-4 при:

замене удостоверения в связи с истечением срока его действия;

выдаче дубликата удостоверения в связи с его утерей или приходом в негодность;

замене удостоверения в связи с переменой фамилии, имени, отчества заявителя.

 Документы, выполненные не на русском языке, представляются с приложением их перевода на русский язык, заверенным в установленном порядке

 Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги по аттестации является одно или несколько нижеперечисленных условий:

неуплата заявителем государственной пошлины;

наличие у заявителя противопоказаний для управления маломерным судном по результатам медицинского освидетельствования;

наличие вступившего в силу постановления суда о лишении заявителя права управления маломерным судном;

представление заявителем документов, числящихся утраченными или похищенными.

 Государственная пошлина взимается в размерах и на основании статьи 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации:

за выдачу удостоверения;

за выдачу дубликата удостоверения в связи с его утерей или приходом в негодность;

за замену удостоверения;

за замену удостоверения в связи с переменой фамилии, имени, отчества.

Государственная пошлина уплачивается заявителем перед получением государственной услуги по аттестации.

 Приём заявителей в подразделениях ГИМС осуществляется по предварительной записи. Запись для приёма входных документов производится по телефону или с использованием электронных средств связи. При условии предварительной записи заявителя максимальное время ожидания в очереди приёма в подразделении ГИМС - 15 минут после наступления назначенного времени.

Заявитель может получить информацию о предоставлении государственной услуги в Центре ГИМС МЧС России по Республике Алтай по адресу: просп. Коммунистический 115/1, г. Горно-Алтайск, 649002, телефону: 8(38822) 6-71-22.

График работы Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай для информирования заявителей о предоставлении государственной услуги:

понедельник - пятница, за исключением нерабочих и праздничных дней, с 9 часов 00 минут до 13 часов 00 минут и с 14 часов 00 минут до 18 часов 00 минут;предпраздничные дни, до 17 часов 00 минут.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений