Телефон доверия
8 (388-23) 9-99-99

Проведение освидетельствования маломерных судов

Предоставлением государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, является последовательность действий заявителей, а также ГИМС МЧС России по субъектам Российской Федерации, подразделения ГИМС и их должностных лиц, осуществляемых в целях освидетельствования маломерного судна, успешное прохождение которого удостоверяется проставлением отметки в судовом билете о допуске маломерного судна к плаванию в безопасном районе.

 Оказание государственной услуги в электронном виде не предусмотрено. Уплата государственной пошлины за оказание государственной услуги не предусмотрена.

 Порядок приема документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

К документам, необходимым для предоставления государственной услуги, составленным на ином, кроме русского, языке, должен быть приложен перевод на русский язык, заверенный в установленном порядке.

Заявление может быть заполнено от руки, машинописным способом или распечатано посредством печатающих устройств. Заявление с приложенными документами, необходимым для предоставления государственной услуги, может быть представлено лично или с использованием электронной почты.

Составленное заявление подписывается заявителем.

 Перечень документов, представляемых заявителем для предоставления государственной услуги:

К документам, необходимым для предоставления государственной услуги, подлежащим представлению на бумажном носителе лично заявителем, относятся:

а)               при предоставлении государственной услуги по освидетельствованию маломерного судна с проведением испытаний на мореходные качества:

заявление судовладельца о предоставлении государственной услуги по форме согласно приложению № 2 к Административному регламенту (далее – заявление);

документ, удостоверяющий личность заявителя;

документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения маломерным судном;

техническую документацию на маломерное судно, построенное для личного пользования;

технический паспорт маломерного судна, двигателя или подвесного лодочного мотора с данными о заводском номере и техническими характеристиками (в случае приобретения маломерного судна, не прошедшего обязательной сертификации).

б)              при предоставлении государственной услуги по освидетельствованию маломерного судна, подготовленного к переходу (перегону):

заявление;

документ, удостоверяющий личность заявителя;

документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения маломерным судном;

маршрут перехода (перегона) с указанием времени перехода, категории сложности и разряда района плавания, убежищ на случаи штормовой погоды и установленных ограничений по погоде;

судовой билет маломерного судна;

технический паспорт маломерного судна, двигателя или подвесного лодочного мотора с данными о заводском номере и техническими характеристиками (в случае приобретения ранее незарегистрированного маломерного судна);

судовой билет маломерного судна с отметкой о снятии с предыдущего учета (в случае приобретения ранее зарегистрированного и снятого с учета маломерного судна).

в)              при предоставлении государственной услуги по освидетельствованию
маломерного судна в процессе эксплуатации:

заявление;

документ, удостоверяющий личность заявителя;

документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения маломерным судном;

судовой билет маломерного судна.

г)               при предоставлении государственной услуги по освидетельствованию маломерного судна после ремонта, переоборудования, аварии, а также для определения состояния маломерного судна по инициативе заявителя (далее - освидетельствование маломерного судна после ремонта):

заявление;

документ, удостоверяющий личность заявителя;

документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения маломерным судном;

судовой билет маломерного судна;

техническую документацию на переоборудование маломерного судна (в случае переоборудования маломерного судна).

 Бланк заявления на бумажном носителе получается в подразделении ГИМС, а также в электронном виде – на официальном сайте МЧС России в сети Интернет или с использованием ЕПГУ

 Перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, является представление заявителем неполного комплекта документов, предусмотренных Административным регламентом.

В случае обнаружения в представленных документах, необходимых для предоставления государственной услуги, подчисток или приписок, а также наличия сведений о том, что какой либо из представленных документов утрачен или похищен, информируются соответствующие территориальные органы МВД России.

 Заявитель может получить информацию о предоставлении государственной услуги в Центре ГИМС МЧС России по Республике Алтай по адресу: просп. Коммунистический 115/1, г. Горно-Алтайск, 649002, телефону: 8(38822) 6-71-22.

График работы Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай для информирования заявителей о предоставлении государственной услуги:

понедельник - пятница, за исключением нерабочих и праздничных дней, с 9 часов 00 минут до 13 часов 00 минут и с 14 часов 00 минут до 18 часов 00 минут; предпраздничные дни, до 17 часов 00 минут.

 Срок предоставления государственной услуги

Максимально допустимый срок предоставления государственной услуги с момента приема комплекта документов заявителя до отметки в судовом билете о годности маломерного судна к плаванию при условии положительного результата выполнения всех процедур, установленных Административным регламентом при проведении:

проверки документов, необходимых для предоставления государственной услуги составляет до 15 минут;

освидетельствования маломерного судна с проведением испытаний на плавучесть, остойчивость, непотопляемость (далее - мореходные качества) составляет до 480 минут;

освидетельствования маломерного судна с наибольшей длиной (далее -длина маломерного судна) менее 6 метров составляет до 80 минут;

освидетельствования маломерного судна длиной более 6 метров (далее -освидетельствование маломерного судна) составляет до 120 минут;

освидетельствования маломерного судна подготовленного к переходу (перегону) составляет до 480 минут;

оформление результатов государственной услуги составляет до 20 минут.

В срок предоставления государственной услуги по освидетельствованию не включается:

время, затраченное заявителем для составления, подбора и комплектации документов, представляемых в подразделение ГИМС в целях получения государственной услуги;

время доставления маломерного судна к месту проведения административных процедур, спуск маломерного судна на воду и его подъем из воды, переезда должностного лица к месту проведения освидетельствования;

время, затраченное на подготовительную операцию, осуществляемую в целях проведения испытаний мореходных качеств маломерного судна;

время на дополнительные проверки представленных заявителями документов, в случае возникновения сомнений в их подлинности и достоверности сведений указанных в них.

В случае возникновения сомнений в подлинности представленных заявителем документов или сведений, указанных в них, срок проверки документов, указанный в пункте 2.6 Административного регламента, может быть продлен до 30 рабочих дней, о чем заявитель не позднее одного рабочего дня со дня принятия решения о необходимости проверки подлинности документов уведомляется руководителем подразделения ГИМС МЧС России. Уведомление направляется заявителю в письменном виде, посредством факсимильной связи или по электронной почте, либо вручается заявителю лично.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений