29 ноября 2019, 09:14:57

Сотрудники федеральной противопожарной службы МЧС России по Республике Алтай приняли присягу

29 ноября приняли присягу сотрудники первого отряда федеральной противопожарной службы и Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Торжественное мероприятие прошло на мемориале Победы с участием руководства Главного управления, личного состава пожарно-спасательных частей города Горно-Алтайска и села Маймы, ветеранов пожарной охраны, почётных гостей.  

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай полковник Андрей Петрович Бурлаков поздравил сотрудников с этим знаменательным событием. Он поблагодарил их за добросовестный труд, мужество, проявляемое в служебной деятельности при ликвидации пожаров, чрезвычайных ситуаций, дорожно-транспортных происшествий, пожелал профессионального роста, крепкого здоровья, выдержки и успехов.

 В торжественном приведении к присяге  приняли участие 18 сотрудников, которые  перед строем сослуживцев поклялись самоотверженно служить на благо населения и Отечества.

С приветственным словом к сотрудникам обратились мэр г.Горно-Алтайска Юрий Нечаев,  настоятель Свято-Макарьевского кафедрального храма г.Горно-Алтайска, протоиерей отец Сергий.

Ежедневно огнеборцы выполняют сложные задачи по защите населения и территории от пожаров, ЧС и происшествий.. Их  работа – это ежедневный подвиг, проявление мужества и отваги в борьбе за жизни и здоровье людей, их имущества. Сегодня Государственная противопожарная служба – это мощная оперативная структура, обладающая квалифицированными кадрами и современной техникой.  

В пожарно-спасательные подразделения МЧС России по Республике Алтай постоянно поступают новые образцы современных пожарных автомобилей, что значительно повышает эффективность борьбы с огнём и оказания помощи пострадавшим в различных  чрезвычайных ситуациях и происшествиях.

Только в этом году пожарно-спасательными подразделениями уже ликвидировано свыше 400 пожаров, спасено 13 человеческих жизней.

Обращаясь к личному составу, Андрей Петрович отметил, - «Вы принимаете участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в других субъектах нашей страны. Это и  последствия аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в республики Хакассия, оказание помощи жителям Алтайского края, пострадавшим от паводка.

       Спасибо за Ваш нелегкий труд, за мужество и героизм, ставшие для вас нормой жизни. Желаю всему личному составу крепкого здоровья, новых успехов на благо Отечества, счастья и благополучия вам и вашим близким!  Спокойных будней и сухих рукавов!»

 

Эта статья полезна?
Оставить комментарий