6 февраля 2021, 08:58

Возможен сход снега с крыш и падение сосулек

Скачать оригинал

В связи с большим количеством выпавшего снега и начавшимся потеплением существует угроза схода снега и наледей с крыш зданий.

Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходите места возможного их обрушения.  

Особое внимание следует уделить безопасности детей. Скопления снежных масс наблюдаются и на детских площадках – на «грибках», крышах веранд.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.  

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

Кроме этого, автовладельцам и пешеходам необходимо соблюдать крайнюю осторожность в связи с образовавшимся гололедом на тротуарах и проезжей части.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефонам «101», «112». Берегите себя и своих близких!

Эта статья полезна?