28 мая 2020, 13:58

Работы по поиску подростка на Катуни продолжаются

28 мая группа спасателей Казенного учреждения «Управление ГО и ЧС Республики Алтай» в составе 9 человек на трех плавсредствах продолжает обследование участка реки Катунь вниз по течению, от места, где 26 мая при очевидных обстоятельствах утонул 17-летний подросток.

В поисках кроме спасателей задействованы местные жители, волонтеры "Алтай-Рафтинг-Центра", пожарные пожарно-спасательной части №5 села Чемал.

Сегодня поисковые группы осматривают береговую линию и акваторию реки Катунь от села Усть-Муны, предположительно до Айского моста. Водолазные работы в период половодья на реке Катунь проводить запрещено по технике безопасности. Работы по поиску продолжаются, спасатели делают всё возможное для того чтобы обнаружит ь тело подростка.

В настоящее время в Республике Алтай проходит вторая волна паводка. Несмотря на то, что угрозы подтопления населенным пунктам нет, уровень воды в реках достаточно высокий и купаться и осуществлять сплавы в период половодья на горных реках республики опасно для жизни. Взрослым стоит уделить особое внимание детям, провести профилактические беседы о соблюдении мер безопасности при отдыхе у воды, ни в коем случае не оставлять их без присмотра у водоёмов.

Уважаемые граждане купайтесь только в специально оборудованных для этого местах, где дежурят спасатели и есть всё необходимое для оказания помощи в случае возникновения необходимости.


Эта статья полезна?