2 апреля 2022, 12:40

В горах Алтая лавиноопасно!

Скачать оригинал

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в горных районах Республики Алтай сохраняется опасность схода снежных лавин.

В целях безопасности Главное управление МЧС России по Республике Алтай обращается к жителям республики и туристическим группам с просьбой воздержаться от посещения лавиноопасных районов, не выходить на горнолыжные и альпинистские маршруты.

От преодоления склона следует отказаться, если прошел сильный снегопад, над склоном нависают большие снежные карнизы, а также при плохой видимости, ветрах и метелях. Лавины чаще всего идут со склонов без кустарников и деревьев, крутизной более 20-30 градусов. Не рекомендуется отправляться в любой поход в одиночку, неподготовленным людям, в темное время суток. Заранее сообщайте о маршруте и планах своим близким.

Туристам, планирующим посетить Республику Алтай, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Алтай и внимательно следить за личной безопасностью и изменением погоды.

При возникновении происшествий, звоните на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112»!

Эта статья полезна?