22 сентября 2022, 11:37

Соревнования по пожарному кроссфиту пройдут в Горно-Алтайске 1 октября

Скачать оригинал

1 октября 2022 года в 10 часов на центральной площади города Горно-Алтайска состоится открытый Чемпионат Главного управления МЧС России по Республике Алтай по функциональному пожарно-спасательному многоборью Кроссфит среди подразделений пожарной охраны.

Рядом со спортивной ареной пройдет традиционная выставка пожарной техники. В этом году в ней примут участие и спасатели всесезонного курорта «Манжерок», которые представят свой арсенал спасательной техники.

Отметим, всесезонный курорт «Манжерок», является постоянным партнером Главного управления МЧС России по Республике Алтай и поддерживает не только социальные проекты ведомства, но и принимает активное участие в мероприятиях.

По словам начальника ГУ МЧС России по Республике Алтай Андрея Бурлакова, профессиональная борьба с пожарами требует особой физической подготовки. «Огнеборцы должны быть готовы к любым сложным ситуациям, возникающим на пожаре – переносить тяжелое снаряжение, пострадавших, выбивать двери, окна, если надо ползти в густом дыму и полной темноте, спускаться с верхних этажей зданий, бежать по лестницам и так далее, и выполнять все это в полном обмундировании. Кроссфит как раз имитирует эту случайную последовательность задач».

Программа соревнований состоит из ряда силовых и прикладных упражнений, которые выполняются участниками команд поэтапно без остановок:

1. Махи гирей весом 32 кг.

2. Упражнения со штангой 40 кг.

3. Кантование покрышки трактора «Belarus» на расстояние 30 метров.

4. Перемещение покрышки колеса ударами кувалды на расстояние 10 метров.

5. Перенос двух газовых баллонов.

6. Прокладка рукавной линии на расстояние 40 метров.

7. Перенос мешков с песком (40 кг) на расстояние 30 м.

8. Жим мешков с песком над головой.

9. Деблокировка пострадавшего из под железобетонной плиты.

10. Перемещение пострадавшего на расстояние 30 метров.

11. Отжимание.

12. Буксировка автомобиля при помощи каната на расстояние 50 метров.

В пожарном многоборье примут участие 13 команд, 65 участников.

Партнёрами мероприятия выступили - торговый двор «Аникс»,

ООО производственно-коммерческая фирма "МАРИЯ-РА", ООО «Нарине»,

Российская политическая партия «Единая Россия», совет муниципальных образований Республики Алтай, Всесезонный курорт «Манжерок», региональное отделение общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» Республики Алтай, Комитет физической культуре и спорту Республики Алтай.

Приглашаем всех желающих поболеть за самых сильных и выносливых огнеборцев Республики Алтай!


Эта статья полезна?