11 февраля 2022, 17:10

В Правительстве Республики Алтай обсудили вопросы по подготовке к паводку 2022 года. Видеосюжет

Скачать оригинал

Главной темой заседания стало обсуждение готовности республики к безаварийному пропуску паводковых вод. По предварительным прогнозам первая волна паводка должна пройти без осложнений, в случае отсутствия сильных осадков. Но накопление запасов снега будет продолжаться, как минимум, до начала апреля.

Главам районов рекомендовано уточнить все населенные пункты в зонах возможного затопления. Для подготовки прохождения паводковых вод в муниципальных образованиях спланированы превентивные мероприятия- берегоукрепительные и ледорезные работы, чернение льда и расчистка русел рек.

На территории региона было обследовано 27 гидротехнических сооружений. В ходе проверки были выявлены и устранены замечания. По итогам к пропуску половодья и паводков ГТС готовы.

 Участники заседания заслушали руководителей муниципальных образований о подготовке к пропуску паводковых вод. По информации Главного управления МЧС России по Республике Алтай в марте будут проводиться проверки.

Еще одним вопросом заседания комиссии стала готовность системы централизованного оповещения населения Республики. В течении первых пяти минут она должна сообщить жителям и гостям региона о чрезвычайной ситуации и о том какие меры необходимо принять.

Также была заслушана информация о подготовке объектов энергетики, связи и дорожного хозяйства к прохождению весеннего паводка. Олег Хорохордин призвал глав муниципальных образований своевременно выполнять все необходимые профилактические мероприятия.

Кристина Моткина ГТРК "Горный Алтай" 

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной