29 июля 2022, 09:13

Сюжет ГТРК Инспекторы ГИМС и ПДН проводят рейды в необорудованных местах купания детей

Скачать оригинал

Лето, жаркая погода, палящее солнце, так хочется искупаться в прохладной воде, но в большинстве случаев любители искупнуться, пренебрегая собственной безопасностью, купаются там, где ближе и удобнее -  а именно в так называемых «диких» пляжах. Детей не останавливают ни грязная вода, ни опасность неизведанного места. Никто не задумывается о том, что там нет спасателей, и помощь оказать будет некому.

В рамках второго этапа акции «Вода-безопасная территория», на водных объектах сотрудники государственной инспекции по маломерным судам совместно с представителями МВД провели рейд, побывав в излюбленных местах несанкционированного купания жителей Майминского района, с целью которых является предотвращение происшествий на воде. В зоне особого внимания – необорудованные места отдыха граждан.  Раздали детям и их родителям профилактические памятки с правилами поведения на водоемах. Напомнили родителям, что ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра.

Главного управления МЧС России по Республике Алтай обращаются к жителям и гостям республики с убедительной просьбой и предупреждением не купаться в несанкционированных местах, не распивать спиртные напитки, не оставлять детей без присмотра у воды ни на минуту


Эта статья полезна?