15 августа 2022, 15:55

Сюжет ГТРК "Горный Алтай "Состоялась встреча главы региона с выпускниками высших учебных заведений

Скачать оригинал

Глава региона Олег Хорохордин встретился с выпускниками Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России и Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России генерала армии Е.Н. Зиничева, прибывших для прохождения службы в Республику Алтай. 

 «Ежедневно сотрудники МЧС, рискуя жизнями, спасают попавших в беду жителей и гостей региона – заблудившихся в горах и лесах, пропавших на водных объектах. Ваш труд незаменим во время природных бедствий – пожаров, наводнений, землетрясений, и техногенных происшествий», – сказал Олег Хорохордин.

 Руководитель республики подчеркнул, что одно из важнейших направлений работы МЧС – профилактика и предупреждение чрезвычайных ситуаций. И эта работа в республике также ведется на достаточно высоком уровне. Начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков сообщил, что они будут проходить службу в пожарно-спасательных подразделениях и подразделениях государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Все они во время учебы проходили стажировку на территории региона и вернулись сюда, чтобы защищать республику и ее жителей от различных происшествий и ЧС. Своими ожиданиями и планами поделились и сами выпускники. 

 «Профессию пожарного я выбрал еще в школе и всегда понимал насколько она серьезная и ответственная. Во время учебы в Санкт- Петербургском университете ГПС МЧС России мне уже приходилось участвовать в ликвидации пожаров, в проведении следственно-оперативных действий, проходить стажировки на различных должностях – пожарного, спасателя, дознавателя. Все это только укрепило в моем сознании, насколько многогранна и ответственна профессия сотрудника МЧС России», – рассказал Егор Леонтьев. Олег Хорохордин пожелал ребятам успехов в прохождении службы. 


 «Уверен, каждый из вас выбрал свою профессию по зову сердца. Желаю вам успехов и больших достижений в дальнейшей работе, хорошей службы, поменьше происшествий и всего самого лучшего», – добавил глава.

Эта статья полезна?